知ってた?ゆで卵の新しい作り方:茹でずに時短!
2024/02/18 17:02
知ってた?ゆで卵を茹でずに作る方法。農水省の投稿に「私の常識が音を立てて崩れていく」と反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/b128fc9b370c843ea2119f8919d2c03b601addbb
農林水産省が公式X(旧Twitter)でゆで卵の時短テクニックを紹介しました。蒸らし時間を調整すれば、黄身の硬さを自分好みにできます。
目次
- 1: 冒頭(引用)のニュースを分かりやすく解説して
- 2: この話題についてネットの反応は?
冒頭(引用)のニュースを分かりやすく解説して
農林水産省が公式X(旧Twitter)でゆで卵の時短テクニックを紹介しました。蒸らし時間を調整すれば、黄身の硬さを自分好みにできます。
ゆで卵は通常お湯を沸かして茹でる方法が一般的ですが、農林水産省の投稿では少量の水で蒸して作る方法を提案しています。
この方法を試すことで、ゆで卵を効率的に作ることができ、黄身の食感を好みに合わせて調整できるでしょう。
この話題についてネットの反応は?
ポジティブ派
「水の加熱時間が少ないのは助かる」
「ゆで卵は卵が浸かる水量で、と習った私の常識が音を立てて崩れていく」
「お湯を沸かさなくていいから本当におすすめ」
ネガティブ派
「知ってた。」
まとめ
この方法を試すことで、ゆで卵を効率的に作ることができ、黄身の食感を好みに合わせて調整できるでしょう。
こちらもおススメ♪
登場人物
ふもとあさと 50代 システムエンジニア 東京都出身 琳琳の夫 |
|
琳琳 |
|
ロン |