ニューヨーク嶋佐が語る、サイゼリヤでの先輩芸人の赤ワイン伝説
ニューヨーク嶋佐 バイト先に週1で来ていた先輩芸人 毎回1・5リットルの赤ワインを一人で飲み干す
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e6de55c06836fe76743c4addb84fae97dc63023
目次
- 1: この記事(冒頭の引用)を分かりやすく解説して
- 2: この話題についてネットの反応は?
この記事(冒頭の引用)を分かりやすく解説して
お笑いコンビ「ニューヨーク」の嶋佐和也さんが出演したフジテレビの番組「酒のツマミになる話」で、彼が15年前にファミリーレストラン「サイゼリヤ」でアルバイトをしていた際のエピソードが語られました。嶋佐さんは、当時NSC(吉本総合芸能学院)に入学したばかりで、大久保の店舗で働いていたそうです。その際、週に一度訪れる先輩芸人がいたことを明かしました。
その先輩芸人とは、お笑いコンビ「チュートリアル」の福田充徳さんで、彼は毎回「デカンタの赤ワイン」を注文し、1.5リットルのマグナムサイズのワインを一人で飲み干していたとのことです。福田さんは夕方に来店し、本を読みながらワインを楽しむ姿が印象的だったと嶋佐さんは振り返っています。このエピソードは、番組内で「チェーン店のおすすめメニュー」というトークテーマの流れで紹介され、サイゼリヤのリーズナブルなワインが話題となりました。
嶋佐さんの回想は、福田さんの独特な飲み方やその場の雰囲気を生き生きと伝えるもので、視聴者にとっても興味深い内容となっています。
この話題についてネットの反応は?
ポジティブ派
福田さんのワイン愛、なんだか素敵!サイゼリヤのワインがそんなに美味しいなんて知らなかった。
嶋佐さんのエピソード、面白いし親近感が湧く。サイゼリヤでの思い出がこんな形で語られるのはいいね。
1.5リットルのワインを一人で飲むなんてすごい!福田さんのエピソード、なんだか映画みたい。
ネガティブ派
1.5リットルのワインを一人で飲むのは健康的にどうなの?ちょっと心配になる。
サイゼリヤでそんなに飲むのは周りのお客さんに迷惑じゃないのかな?
この話題、面白いけど、福田さんの飲酒量を美化するのはどうかと思う。
まとめ
嶋佐の回想は、福田の個性的な飲み方と温かい雰囲気を描写し、多くの人々に感動と笑いを届けました。